搜索: 用户名:密码:
当前位置电子学会首页 >> 技术转移 >>正文

国家技术转移海峡中心在福州挂牌


来源:人民网-福建频道 2016-03-15 11:16:57
摘要:国家技术转移海峡中心福州挂牌,两岸科技合作“朋友圈”扩大。

   3月10日,国家技术转移海峡中心在福建海峡技术转移中心大楼揭牌,国家技术转移人才培养基地、中科院STS福建中心同时揭牌,开启了政府引导+市场运作的福建技术转移新模式。该中心是省科技厅依托海峡技术转移中心、整合集聚境内外创新资源倾力打造的国家级技术转移促进与服务机构,是推进项目成果在福建对接并落地转化的重要平台。

   去年9月,国家技术转移海峡中心获科技部批准建设,正式纳入国家技术转移“2+N”体系布局。中心将积极探索“一中心三平台”(福建海峡技术转移中心,海峡技术转移公共服务平台、海峡技术转移众投平台、海峡科研众包平台)的政府引导的市场化运营模式,为区域技术需求和全球创新资源的对接提供一站式服务。中心已于去年面向境内外择优引进中国技术交易所等18家机构入驻(其中有4家台湾机构),主办或联办8场海峡技术转移专场活动。中心将征集遴选第二批引进机构,主要面向台湾技术转移、技术研发和科技服务机构。

   国家技术转移人才培养基地于去年12月通过科技部备案,将整合区域创新人才培养资源,加快培养一支高素质、专业化的技术转移从业人员队伍。中科院STS福建中心作为首批入驻机构,将着力推进中科院科技成果在福建转移转化,力争在5年内实现院省合作项目200项、合作项目效益300亿元的目标。

最新评论

我要评论

昵称:   

在线咨询

粤公网安备 44030502003191号