搜索: 用户名:密码:
学会动态
学会活动 会展信息 科技咨询 活动计划 学术年会 学术议文征集 电子期刊 中国电子学会 广东省电子学会 学会通知
当前位置电子学会首页 >> 学会动态 >> 学会通知 >>正文

深圳市电子学会承接的深圳市科创委“中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成报告”被国家科技部评为优秀


2019-02-20 17:00:51
摘要:深圳市电子学会承接深圳市科技创新委员会项目评估处的“2018年度中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成情况报告”课题,国家科学技术部对“中央引导地方科技发展专项资金绩效评价结果优秀地区”进行了公示,通过审阅绩效报告、开展实地抽查、组织满意度调查和召开专家评价会等环节,经专家组综合评价,深圳市等5个省市的绩效评价结果为优秀。

    2月18日,国家科学技术部对“中央引导地方科技发展专项资金绩效评价结果优秀地区”进行了公示,通过审阅绩效报告、开展实地抽查、组织满意度调查和召开专家评价会等环节,经专家组综合评价,深圳市等5个省市的绩效评价结果为优秀。深圳市电子学会承接了深圳市科技创新委员会项目评估处的“中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成情况报告”课题。学会软课题研究团队全力投入项目研究,积极调动各方资源,努力完成课题涉及的各项任务。如今获得优秀评价,与有荣焉。

原文网址:

http://www.most.gov.cn/tztg/201902/t20190218_145105.htm

 

2018年底,深圳市电子学会承接了深圳市科技创新委员会项目评估处的“2018年度中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成情况报告”课题。在评估处各位领导的指导下,学会常务副理事长兼秘书长夏俊带领学会软课题团队全力投身项目研究,积极与项目承接单位沟通,统计绩效数据、整理项目资料,并咨询相关专家意见,秉承“公正客观、实事求是”的原则撰写绩效报告。此课题报告包括两部分,即“2018年度中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成报告”和“地方落实国家科技重大政策自查报告”。学会软课题团队在任务重、项目多、数据杂的情况下,埋头苦干、坚持不懈,较好地完成了课题。

本次课题是学会第二年承接此课题,也是第二次被国家科技部表彰,去年的课题报告也同样被评为优秀,学会期待表彰三连冠,为深圳市争光添彩。

软课题编写一直以来是学会的传统业务项目。学会每年都会承接各级政府交办的产业分析、发展研究报告、产业园区规划等课题研究、编写工作。经过多年的积累,学会也形成了一套灵活、严谨、创新激励措施强的业务体系。依托学会人才、专家等智力荟萃的特点,采取专兼职相结合的软课题调研、分析、论证、编写的专业团队。

近几年在市科创委、市经信委、市科协,以及各区级科技创新局等部门的指导和支持下,依托学会多年的研究积累,专家库资源,学会软课题编写团队围绕电子信息、智能制造等领域,积极承接软课题研究工作,已研究课题超过50项,撰写了数百万字的材料,为政府有关职能部门的科学决策提供了有力支撑。

2018年学会承接了市经信委《关于进一步完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》企业调研组调查报告,此举为研究起草我市《关于进一步完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》提供了有力支撑;承接《关于前海科技创新政策科技计划体系研究课题项目》,为前海科技计划政策的制定提供参考;承接了科创委《中央引导地方科技发展专项资金绩效报告》、《2017年战略性新兴产业资金绩效自评报告》,以及《2015年度大鹏新区产业扶持资金绩效评估报告》等多项绩效评估课题,学会绩效评估工作秉承“公正客观、实事求是”的原则,对职能部门科技资金的管理和效益进行评估,为其进一步完善科技资金的管理和使用提供了科学依据;同时,通过承接深圳市科协的《院士(专家)工作站建设标准与评估体系研究》和科技开发交流中心的《科协服务新型科研组织科研人员路径研究》课题,进一步加强了与科协系统的连接,在科协的指导下,学会通过课题为我市科研载体建设、学术交流,以及科技工作者服务做出了贡献。

1  2018年深圳市电子学会承接的软课题

编号

项目名称

委托单位

状态

1

关于前海科技创新政策科技计划体系研究课题项目

前海科创投控股有限公司

在研

2

2018年度中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成报告和地方落实国家科技重大政策自查报告

深圳市科技创新委员会

已结题通过

3

深圳高端装备制造业科技发展研究报告

深圳市科技创新委员会

在研

4

科协服务新型科研组织科研人员路径研究

深圳市科技开发交流中心

已结题通过

5

院士(专家)工作站建设标准与评估体系研究

深圳市科学技术协会

在研

6

2015年度大鹏新区产业扶持资金绩效评估报告

深圳市大鹏新区经济服务局

已结题通过

7

财政专项资金绩效自评报告(创客专项资金)

深圳市科技创新委员会

已结题通过

8

《关于进一步完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》企业调研组调查报告

深圳市经信委

已结题通过

9

2017国家科技重大专项配套项目绩效自评报告

深圳市科创委

已结题通过

10

2017年战略性新兴产业资金绩效自评报告、2017年未来产业资金绩效自评报告

深圳市科创委

已结题通过

11

佛山一带一路科技金融产业孵化基地

一带一路科技金融联盟

在研

12

粤港澳大湾区科技资源整合研究

广东省科协

已提交初稿

13

2017年宝安区科普及学术交流经费绩效评估报告

宝安区科协

已结题通过

 

附:深圳市电子学会简介

深圳市电子学会1983年经市政府批准、在市民政局登记成立,是中国电子学会和广东省电子学会的地方性团体成员;是深圳市科协下规模最大的学术性社会组织之一,也是深圳市科协重点培养的改革示范学会之一。学会拥有5个专委员会(信息化、可靠性、知识产权、物联网、智能终端)、4个分支机构(宝安、南山、福田、美国硅谷),近30位专兼职工作人员。2017年,深圳市电子学会再次获评5A级社会组织,这是深圳市民政局对全市社会组织评定的最高等级,深圳市电子学会是唯一一家学术性社会组织。学会每年围绕学术和产业组织七十几场次的会议和活动,发展了近千个会员、建设了6000余人的专家库、7000余人的专业人才库、联系近11000多家企业;每年配合中国电子学会、广东省电子学会的各类活动10余项,参与市政协、市民主党派、市科协、市委统战部、市民政局、市新的社会阶层各类活动30余项;依托市科协、市科创委、经信委、发改委,以及各区级科技创新局等部门,围绕电子信息、智能制造等领域,近几年共承接课题研究50余项,为政府科学决策提供支撑。深圳市电子学会正成为政府、企业、科技工作者在电子信息领域可信赖、可依靠的学术性社会组织。

 

最新评论

我要评论

昵称:   

在线咨询

粤公网安备 44030502003191号