搜索: 用户名:密码:
学会动态
学会活动 会展信息 科技咨询 活动计划 学术年会 学术议文征集 电子期刊 中国电子学会 广东省电子学会 学会通知
当前位置电子学会首页 >> 学会动态 >> 学会活动 >>正文

加强爱国主义教育,推进党风廉政建设——深圳市社会组织党委党员廉政教育活动成功举行


作者:深圳市电子学会党支部 来源:深圳市电子学会党支部 2016-12-03 11:45:52
摘要:12月2日,深圳市社会组织党委组织各基层党支部书记参加党员廉政教育活动,深圳市电子学会党支部书记刘东君同志积极响应上级党委号召参加活动。本次活动以“加强爱国主义教育,推进党风廉政建设”为主题,参观了东江纵队纪念馆、大鹏所城等地,并听取了深圳市福田区委党校副校长刘义军同志的报告。
12月2日,深圳市社会组织党委组织各基层党支部书记参加党员廉政教育活动,深圳市电子学会党支部书记刘东君同志积极响应上级党委号召参加活动。本次活动以“加强爱国主义教育,推进党风廉政建设”为主题,参观了东江纵队纪念馆、大鹏所城等地,并听取了深圳市福田区委党校副校长刘义军同志的报告。

      东江纵队纪念馆是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,馆存陈列有658幅珍贵历史照片和历史文献、70件老战士捐赠的实物、15幅革命历史题材的油画、14幅动态作战示意图和一座包含6700多位烈士的英名碑等。整个陈列展示了南粤儿女从抗日战争至解放战争以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程。各位党员重温了峥嵘的历史岁月,看到了许多战争期间用过的文物,听见了很多革命先辈的抗战故事,收获甚多。


       之后,深圳市福田区委党校副校长刘义军同志为参加活动的深圳市各社会组织的党员同志们作了题为“全面从严治党——兼谈党风廉政建设”的报告。作为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党要在本世纪末带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是艰巨而又光荣的历史使命,中国共产党必须从严治党,严密构建铁的纪律与规矩。本次讲座使各位党员深刻理解了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性。

      本次活动还参观了大鹏所城。大鹏所城被列入中国历史文化名村和第五批全国重点文物保护单位,是广东省爱国主义教育基地之一。

       本次活动使各位党员同志接受了深刻的爱国主义和社会主义核心价值体系教育。今后,深圳市电子学会党支部将继续听从上级党组织的领导,为深圳市和中国的发展贡献力量。

最新评论

我要评论

昵称:   

在线咨询

粤公网安备 44030502003191号